Сыну

Светлана Сангье
Ты жить спешишь,-
                я под гору иду;
И Землю чувствую ещё,
                и Вечность осязаю.
Немного холодно,
                слегка и одиноко.
Кого любила -
                вниз сошли далёко
И вознеслись потом
                к сиянию Небес.
Я - задержалась: 
                не беги за мною!
И прошлого чужой
                узор чертить зачем?!
Спасает мир лишь
                многозвучье тем
И судеб дивная
                неповторимость, -
Необозримой вечности
                залог.
Лишь годы укрощают
                разум, - знаю.
А сердца пламень -
                выжгут ли года?!
С горы сойдём, -
                узнаем мы тогда.