станция Зима

Эризо
не бойся, милая..не страшно
в обыкновении вчерашнем
остаться - сдаться..? - обрести
покой. кто я такой..? - прости..
когда в пальто на голо тело -
никто "у-вас-спина-вся-в-белом"..
и ладно, пусть. но говорю,
не открывая рта - руками
рисуя нас, корёжа память,
как дверь, что под семью замками,
где непечатное "люблю".

не страшно, милая..не бойся -
без времени билет на поезд,
без даты. станция Зима,
где вместе мы сошли с ума
и одновременно - вся в белом -
где я посмел..где ты посмела
шагнуть в безумство, как в пургу -
совсем не бред..хоть нет на карте
таких названий..а по дате -
и вовсе нет. и, знаю, хватит
мне об одном..но не могу..

но не могу не повторяться.
а ты не слушай - что паяца
такого слушать..? время, в жгут
свиваясь - лечит..память - жгут.

                ***

не бойся, милая, не бойся -
придумал я билет на поезд
и эту станцию, и снег.
нас просто не было..
                и нет.