Весна

Александр Борисович Жданов
А мы и не заметили
С тобой приход весны.
Не потому ль приветливые
Глаза твои грустны?

За городом распутица
И грязь со всех сторон,
Но духом почек пухнущих
Уж воздух напоен.

И птицы уж затейливо
Выводят – тень-те-лель!
И с этим птичьим теньканьем
Рифмуется капель.

И нам вдвоем не дернуть ли
Туда, где грязь и таль,
Откуда злой поземкою
Уже сбежал февраль?

Иль просто топать шпалами
От будничных забот?
И только не прошляпить бы
Весну нам через год.