Подснежники

Михаил Демин
Среди сосен и осин,
Бурые валежники.
 Средь верхушек неба синь,
Просто благодать.
И весною, как то в стынь,
Выросли подснежники,
 Красотой такой вовек
Больше не видать.

Будто бы рябит в глазах,
 синевою точек.
Придержусь на тормозах,
Постою чуть – чуть.
Заглушу мотор, рукой,
И сорву цветочек.
Хорошо то, как в лесу,
Раннею весной.

Нет, не буду рвать цветы,
Лучше щёлкну фото,
Через брустверы с водой,
Слишком далеко.
Первоцветы решетом,
Будто сеял кто-то.
И напомнит о былом,
Нам потом оно.

Будто сказка здесь в лесу,
Заново родилась.
Синева в твоих глазах,
Бирюзой вода.
И  из сказки с неба к нам,
Фея вниз спустилась.
и подснежники горят,
Как твои глаза!

Сяду, заведу мотор,
И к тебе поеду.
Из окошка на простор,
Буду всё смотреть.
Облаками косогор
В синих копнах снега.
Эх, увидеть бы тебя,
Чтоб снова умереть!