***

Валерия Горелова 2
С возрастом все становиться до ужаса просто,
Понятнее видится сложный привычный мир;
Дети все также пытаются казаться взрослыми,
Не понимая, чего хочется взрослым самим.
Постепенно нас оставляет тяга к открытиям,
Куда-то пропадает врожденный азарт.
И даже преследующее желание соития
Исчезает со временем прямо в наших руках.
Мы думаем, что поняли: мир всего лишь шар,
Что все повторяется, как и мы сами,
Что кто-то в прошлом нам грубо соврал,
Не принимая факта, что именно мы врали.
Находим крайних, не играя уже в детектив;
С грустью вспоминаем свои поползновения к тайне.
Считаем себя, ошибочно попавшими в объектив,
Да и вообще, считаем, что ВСЁ случайно.
А потом неожиданно исписан последний листок,
Таким корявым, дрожащим почерком…
И хочется вновь, чтобы тело пронзил ток;
А на деле проходит еще одна пустая ноченька.