Не уходи!

Александр Борисович Жданов
Не уходи!
Уходишь ты на миг,
А для меня разлука длится вечность.
За много лет я так и не привык
К твоим отлучкам,
даже скоротечным.

Не уходи!
Ну как мне без тебя?
Уж кажется огромным расстоянье,
Т для меня огромная беда –
Коротенькое даже расставанье.

Не уходи!
Мне без тебя никак!
Не одолеть тоски мне в одиночку.
Ну что с того, что я в тоске мастак
Нанизывать на лист за строчкой строчку.

Мне лишь с тобой отрадно и легко.
Для чуда, знаешь, надо так немного –
И пролитое в небе молоко
Становится вдруг звездною дорогой.