Совья песнь

Наталья Семернина
Утро. Солнце. Всходит резко.
Бьёт прицельно в левый глаз.
Это, может быть, и честно.
Только, можно, не для нас?

Совы спят и мы за ними.
Любим вечер, любим ночь.
Мы с рожденья были ими.
Не спасти нас, не помочь.

Нет ни порчи, ни проклятья.
Просто тянет лечь в кровать.
Но звонок - опять занятья!
Совам это не понять!

Не поможет мамин опыт.
Строгий голос и приказ.
Совам утром нужен отдых.
А не школа.
В левый глаз.