Наступил лукавый час

Алим Зелинский
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    ***
Наступил лукавый час.
Фарисеев стало много.
Заглушаем Божий глас.
Привыкаем жить без Бога.

Мы не любим утруждать
Душу праведным стараньем.
Перестали изучать
Основательно Писанья.

А в собраньях – монолог.
Рассужденья – никакого!
Разве радуется Бог,
Не услышав диалога?
    ***
Фото из Интернета.