Кружатся мысли

Руби Штейн
Всё вокруг нас лишено содержания;
Нами зато наделяется смыслом...
И в безрассудном очаровании —
Кружатся, кружатся мысли...

Тесные связи находим, различия,
Чувства привносим любовные, разные...
Миф, ставший миром, одним ограничен:
— Конфликтом с его порождающим разумом...

Плёвое дело, коль речь о словах...
Или рисунках — мифу едино...
А что оседает у нас в головах? —
Реальности так многолика картина!