И все, как было, только снится

Елена Микеленене-Корнилова
Старушка сгорбленная,вся в лохмотьях
К порогу храма еле подошла.
Не милости просить,а помолиться:
Проститься с миром захотела доброта.

Была когда-то юною девицей
И в гости звал ее крещеный люд.
Она платила им сторицей
За щедрость и ночной приют.

Но,с каждым годом закрывалось больше окон
И чаще перед носом закрывали дверь.
А люд честной,запрятавшись в свой кокон,
Делиться кровом с добротою не хотел.

И так бродила доброта-девица,
Свой ценный дар не смея предложить.
И все ,как было ,только снится.
Ведь мир,вдруг позабыл как надо жить.

И очень скоро поседели косы,
Завяла юность без следа.
Красивый сарафан давно изношен,
А по морщинистым щекам бежит слеза.

С последнею надеждой на приют
Пред храмом на колени опустилась.
Она надеялась,что пригодится тут.
И Бог услышал-двери отворились.