Диалог Отца и дочери

Ирина Мелешина
Иными мерками живут
Сегодня наши дети
Мораль они, совсем не чтут
Сто слов у них в ответе

Ещё вчера ты был отец
В глаза тебе смотрела
“ - Ой пап, меня же под венец
- Берут. Я так хотела”

Отец:

- Скажи дочура, что за муж?
- Откуда родом парень?
- Ты присмотрелась, он не “уж”?
- С каких ни будь окраин

- А то заделает мальца
- Ищи потом по  свету
- Как мне искать то удальца?
- Призвать его к ответу?

Дочка:

- Папуля, я поди не” дура”
- Сама могу всё разузнать
- Наверное твоя  дочура
- Могу чуть что, так и послать

Отец:

- Послать конечно можешь дочка
- Но как потом семью создать
- Мужик поди не баба "квочка"
- Он может сто таких сыскать

Дочка:

- Так что мне делать? Прям не знаю!
- Мне замуж выйти или как?
- Я скоро разум потеряю
- Ведь мне же  скоро  четвертак

Отец:

- Ты замуж просто так выходишь?
- Иль чувство есть к нему, скажи:

Дочка:

-“ Ну что ты душу мне заводишь
- Кто “ щас” выходит по любви?”

- Зачем любовь и всё такое
- Ведь  21 й  век, папуль
- Сейчас по жизни всё иное
- В руках не носят ридикюль

- И зонтик в жаркую погоду
-“ Бейсболка” головной убор
- Вся молодёжь, ныне отроду
- С презрением, подарит взор

Отец:

- Да дочка рассказала новость
- Любовь не в моде, старый  след
- А как же, жить тогда на милость?
- Коль не один в кровати плед?

- У каждого своя дорожка
- Свои мечтания по судьбе
- И хлеб, тарелка, кружка, ложка
- Всё это нравится тебе?

Дочка:

- Представь папуля, так и будет
- Я пап, свободный человек
- И если он меня не будит
- Я не кляну его свой век

Отец:

- А если дети, как тогда быть?
- Как их воспитывать в семье?
- Которой может быть, и не быть
- Как уместить всё в голове?

Дочка:

- А вы на что? Вы ж, молодые!
- Поможете на ноги встать
- И для меня, вы, не чужие
- Ошибки все мои принять

Отец:

- Так дочка хватит  шуток
- Ты замуж точно не пойдёшь
- Хватило вдосталь твоих” уток”
- Не разобрать, где, правда, ложь?

- Я понял что любовь в достатке
- Тебе пошла совсем не впрок
- Семья не так уж и впорядке
- Плачевный с мамой нам урок

- Коль разума тебе не дали
- Будем” лечиться” значит все
- Найду я быстро те” педали”
- Наладить жизнь свою в семье.

26.04.2017




-



-