Буква З цикл стихотворений Семейная азбука

Елена Волчанова
В соседней школе прозвенел ЗВОНОК!
Он ЗВОНКИМ голосом ЗОВЕТ нас на урок!
Со всех дворов стремится детвора!
За ЗНАНИЯМИ в школу всем пора!

ЗАНЯТИЯ, "продленка", стадион!
Здесь даже есть районный чемпион!
Он лучше всех из нас сдает ЗАЧЕТЫ,
Списав у девочек домашнюю работу!

Мальчишки в небо запустили "ЗМЕЯ",
Сын подрастет, и мы с ним так сумеем!
Прикрепим хвост ему ЗЕЛЕНОЙ лентой,
На фото снимем лучшие моменты!

Пришла пора домашнего ЗАДАНИЯ!
ЗАДАЧИ каждый день, по расписанию!
ЗИМОЮ учим школьную программу!
А летом игры, и не слушаемся маму!

Мы с сыном учим то, что нам доступно!
ЗВЕРЕЙ, все буквы, овощи и фрукты!
А с папой вместе изучаем ЗНАКИ,
Совсем не те, что пишут на бумаге!

Дорожный ЗНАК! Миганье светофора!
Узнаем правила в семейных разговорах!
Название улиц и опасность перекрестков!
Дорожной ЗЕБРЫ яркие полоски!

Сегодня мы учили букву "З"!
Хотя давно уже сын знает буквы все!
И маме сына больше не догнать,
Ребёнку уже хочется читать!

26.04.2017