Квартальный отчёт Зима. Комментарии от Таки Да

Временные Хроники
№1 –5\5

Понравилась разбивка на строки, передает нервное напряжение и ожидания ЛГ. Техника на высоком уровне.

№2 –4\4

Технически ровно, кроме «друзей-уже».

История  заставляет задуматься о собственной старости, но изложено слишком «в лоб».

№3 – 5\4

Понравилась лексика, обилие деталей, это придает живость зарисовке. Хотелось бы более тонкого итога.

№4  5\5

Филигранно. Ритмика строк создает настроение и ощущение присутствия. Сильно.

№5 –5\5

С мистической ноткой, напевно… Прекрасные образы: побережье – вымерший город, игральные кубики  - галька…

№6 – 5\5

Очень нравятся стихи с открытым финалом.

№7  - 5\5

Спасибо автору.

№8 – 3\3

«Загрунтован красотою» - долго думала, не представляю, «разбросаны мгновенья» - то же ощущение. Не уверенна, что соглашусь с выводом…

№9 – 4\5

Понравилась манера повествования, повторы хорошо работают, усиливая впечатление. Кое-где не хватает знаков препинания, мне кажется…Эмоционально тронуло.

№10 – 5\5

Образы природы и события прошлого утверждают скоротечность человеческой жизни, но именно воспоминания делают нас такими живыми.

№11 – 4\4

История не тронула, неправдоподобно. Финал не совсем понятен.

№12 – 0

№13 – 5\5

Технично. Лаконичные строки, даже простоватые, но в этом есть своя прелесть. Легкая грусть.

№14 – 5\5

Драматично, но сдержано.

№15 -5\5

Очень просто, цельно и драматично

№16 – 5\5

Очень теплое, именно рождественское.

№17 – 3\3

Бодрый ритм немного не соответствует лирическому настрою героини, мне кажется …вместе с морем заодно – масло масляное.  «Вместе» повторяется дважды. Просто как зарисовка - может быть, но есть еще чувства ЛГ…

№18 – 4\4

О политике надо очень строго - есть опасность скатится в агитку, хотя чувства ЛГ я вполне разделяю.

№19 – 5\5

Понравилось, что тут сказать.

№20 – 5\5

Изящно, легко, увлекательно – все на высоте!

№21 – 5\5

Завораживающе.

№22 – 5\5

Совпадаем с автором.

№23 – 5\5

Очень нравится, когда техника не мешает эмоциональному восприятию, особенно таких тем.

№24 – 5\5

Что здесь можно комментировать? Нерв?

№25 – 4\4

Было интересно читать, хоть читается трудновато. Автор превратил стихотворение в загадку, разгадать которую по силам Холмсам.

№26 – 5\5

Виртуозно. Какая  техника!

Эмоционально сильно, но как деликатно!

№27 – 5\4

Жизненная зарисовка, схожа с бардовской песней, но именно для такого жанра чего-то не хватило)

№28 – 5\5

Весело, по Высоцкому.

№29-5\5

Технически хорошо, с предыдущим перекликается 

№30 – 5\5

Лирично, легко, очень здорово.