гоголь

Ярослав Данилов
Соль так соль
Соль лишь соль
Нота соль - злой дурной
Голосивший немой
По над темной стеной
За покой
Королевский покой
Им да твой.

Вот аминь. Над стеной. За стеной.
Вот покой. Навсегда им аминь... С горой.
Под горой. За горой. За стеной.
С холодной войной! В холодных покой,
За душ ледяной, за деревянной стеной,
За деревянным крестом в новый мир за Христом,
В новый день за Христом, успокой.
И аминь всем нашим. Тарасу, Остапу, Андрию, панянкам.
Покатились головы с гор и в Покой.
По чертовым лестничкам снега,
Под крик воробьев, под чириканье воробьев,
По крылышкам воробьев,
Через стаи ворон,за черный их стон,
За черненький звон,
За серенький стон воробьев.
По лестничкам снега в зазубринах ножниц перил
Стригущих шерстки осенних ветров,
Стригущих стайку туманных снегов,
К лиманам озер и льдов.