Опять забыл, чего хотел сказать...

Андрей Чекмарев
*
Опять забыл, чего хотел сказать.
Пока ещё пахал, то вроде помнил.
Теперь двух слов я не могу связать.
Не свяжут слов уставшие мне кони.

Пахали долго. С утра на закат.
Красиво было в поле за Заречным.
Над ним уже и лебеди летят,
и солнце словно в платье подвенечном,

уже танцует, обнажая суть
того, что пряталось ещё вчера в дороге.
У нас один на веки, люди, путь.
Его давно нам указали Боги.

Вернулась память, как чуть-чуть принял,
и веселей пахали после кони.
Я жизни смысл почти уже понял,
и всё сказал, что только в поле вспомнил.

Не всё сказал. Забыл сказать, люблю
Того, кто создал это благочинье.
Пора на мельницу. Муки там намелю.
Потом - домой.. Заждались дома свиньи...
*