Жизнь яблони

Катерина Александровская
Спала зимою яблоня в саду,
Укрытая метелью от морозов,
Спала под снегом,и ждала весну,
Дождей,тепла,когда наступят грозы.
Вот наконец-то и весна пришла,
Вокруг все зацвело,ожило,
И яблоня под солнцем зацвела,
И красотою всех к себе манила.
Потом и лето за весной пришло,
На яблоне плоды же появились,
Ей было очень хорошо, тепло,
И рядом с нею дети все кружились.
Она давала яблоки свои,
За ними свысока все наблюдая,
Как ели с радостью всегда они,
Смеялись громко,на траве играя.
Затем,за летом осень подошла,
И яркими цветами все запело,
О,как красива яблоня была!
Прекрасна,будто королева!
Пришел однажды сильный листопад,
Листва у яблони вся облетела...
Стал одиноким и печальным сад,
А яблоня еще тепла хотела.
И вот,зима вступила вновь в права,
Снегами все опять она укрыла,
И яблоня в глубокий сон ушла,
Ну а метель,кружила все,кружила...