В сердце много бывает страданий

Анатолий Луговой-Уфимцев
В сердце много бывает страданий,
К болям много приводят дорог. 
Тяжелее из всех испытаний – 
Это боль материнских тревог.
 
Изойдёт сердце матери кровью,
За родное дитя закричит, 
Если вдруг, угрожая здоровью,
В дом болезнью беда постучит.

Будет мать, всей душой изнывая,
Над ребёнком своим хлопотать,
С ликом ангела, не уставая,   
День и ночь над кроваткой стоять.   

И неважно, каков его возраст,
Дочка, сын или, может быть, внук,
Лишь бы было леченье не поздно –   
Мать не сложит заботливых рук!   

Так уж создано Господом Богом 
Сердце всех на земле матерей – 
За детей своих с вечной тревогой,   
С беззаветной любовью своей!