Белый в черном от красного

Виктор Еремин
На третьей планете - на Божьей земле,
Где красная кровь вскипает в огне,
В черном мундире у кромки воды
Пал белый полковник с осколком в груди.

Когда-то ему крест вручал генерал,
А в спину стрелял шальной комиссар.
Считая, что выжил для судного дня,
Он мстил и сражался за Бога, Царя.   

Однако не верил высоким речам,
Гонимый тоской по ушедшей годам.
С душой полной гнева за веру отцов
Врага презирал и был с ним жесток.

И только ночами в сыром блиндаже         
Писал письма маме, забывшись во сне.
На белом листе из блокнота стихов.   
Под светом луны и мерцанье костров.
               
Писал, что живой и скоро придет.       
Писал про победу, которой не ждет.
Но письма свои каждый раз разрывал.
Сжигая обрывки, невольно вздыхал.

А пепел, как ворон, летел в небеса,
Кружился и падал, как будто судьба.
Как будто хотел предсказать по звезде,
Кто выживет завтра на этой войне. 

И ворон решил, что солдату пора.
И вот он лежит, уснув навсегда.
С ударом металла ушел от страстей,
Чтоб вспомнить себя и неправду идей.

Там Родина-Мать прощает в любви         
Своих сыновей заблудших в пути,         
Решивших, что Бог – это только война,
Забывших, что Правда всего лишь одна.