Наедине с городом

Анастасия Малиновская
*****

Прохладный вечер, неласковый Апрель
Дождями обнял уставший город.
Забыта зимняя, шумливая метель,
С тенями бродит по переулкам холод.

В окнах теплится уютный свет,
Дождались дома своих хозяев,
Спит одиночество, где света нет,
На крышах ветер щёки раздувает.

Мой любимый уличный квартал
Зябко опустил устало плечи,
Лишь вокзал себе устать не позволял,
В окнах свет мерцает словно свечи.

Дождь ссыпает на ладони  мне
Бесцветные апрельские горохи.
Говорю я с городом наедине
И твержу не в первый раз «Хороший».


Иллюстрация из интернета.