Вдохновение. Богов заоблачный язык...

Светлана Сангье
      

            Да. Так диктует вдохновенье... -- Александр Блок
             _______________________________________

Богов заоблачный язык -
Штормов и штилей голос трубный...
На ловлю истины в безлюдный
Плывёт безумец океан:
О! щедрый тот улов и скудный!
Так скупо сквозь подушку туч
Вонзает солнце меч - не лучь! -
И зажигая сотни сказок
В кипеньях пены, в гребнях волн,
Швыряющих неверный чёлн,
Срывает простыни повязок
С ревниво воспалённых глаз;
И сеть ослепнувших догадок
Выносит вдохновенья глас.

                1999-2017