Боль упала... Пеплом - с сигареты...

Марианна Гежинская
Боль упала... Пеплом - с сигареты...
Кровь занозу вымыла - печаль...
Клятвы суетны... Изменчивы обеты...
Время камнем притупляет сталь.

И ничто над временем не властно.
Убивает. Лечит. Иль гнетёт...
Что вчера казалось безопасно -
Изничтожит. И... наоборот... -

Исцеляет то, что убивало...
Сила веры... Коль она - в себя... -
Соберёт, что взрывом разбросало...
И - водой... Живой и мёртвой... Как любя...

Сила взрыва... Вот она, воронка...
Нет, прохожий, не скорби, поверь...
Грани меж мирами слиты тонко -
Не нащупать между ними дверь...

Что поделать... Пройдено межмирье...
Зазеркалье - позади? Иль пред тобой?..
Не бессилье принимать бы за всесилье,
А изношенность - за на душе покой...


                25.04.217