Хворост

Алексей Рахе
Пыль на наших словах,
На наших ботинках и душах.
Мы поглощаем страх,
И все преграды рушим.

Но даже мы не бездонны;
Всего лишь обычные люди.
Мы ищем дороги к дому —
К дому счастливых судеб.

Пепел наших побед
И сладости всех поражений —
Вкушаем мы сотню лет,
Мы — одинокие тени.

Я знаю — всё это ложь;
Не быть мне счастливым, знаю.
Измял я так много лож,
Ложился всё ближе к краю,

Чтоб жизнь прочувствовать лучше,
Чтоб с болью, но не одиноко.
Вся жизнь — это горы, да кручи.
Мы греем. Сгорим раньше срока.