Я не мог не зависеть от мнения

Мохдан Цураев
Я не мог не зависеть от мнения
Окружающих сонмищ , и толп,
Их критичность ввергала сомнения,
И тащила уверенность в гроб.

Я не мог отказаться от лживости-
Каждый стих был , как пасквиль себе.
Каждый раз убеждался в фальшивости
Новых истин открытых во тьме.

Я не мог разобраться в сознании
В неразумных канонах игры :
Антиподом я был мирозданию,
И синонимом мира внутри.

И не мог я никак успокоиться;
В непогоду вступал в океан ,
В океан своих мыслей со скоростью,
Где в итоге встречал ураган :

Обеспеченным было крушение
Средь обломков эмоций моих,
Где тонул без конца в недвижении,
Но всегда оставался в живых !...

10.02.17

Цураев М.М...