Куда улетает Любовь?

Михаил Ассонов
Стих написан в 1998 г.

Куда улетает Любовь?
Откуда берется Печаль?
В Страну Неразгаданных Снов
Уводит Судьбы Магистраль...
       Зачем этот сказочный плен
       Ослабил объятья свои?
       Остались лишь горечь и тлен
       На месте пылавшей Любви...
По улицам прожитых чувств
Беспомощно Память бредет,
Но город Любви моей пуст -
В нем больше никто не живет
       Куда улетает любовь?
       Где путь, чтоб добраться туда?
       Отправлюсь дорогой любой
       И  все что имею - отдам...
Но я все равно отыщу
Во что бы ни стало её -
Крылом об крыло полечу
В безумного Счастья полет...
       Услышь меня, Небо, услышь!
       Но тих небосвод как всегда -
       В закате оранжевом лишь
       Летят вереницей года...
Куда улетает любовь?
А может она много лет
Вулканом несказанных слов
С рожденья кипела во мне...
       И словно ночной небосвод
       Рассветной занялся зарей:
       Я понял, Любовь... Она вот -
       Была есть и будет со мной.
И я, распахнув настежь дверь,
Хватая охапку цветов,
Спешу на свидание с Ней -
Имя которой - ЛЮБОВЬ!
       Любовь терпеливо ждала
       Во мне в стужу, слякоть и зной.
       И там, где лежала зола
       Все заново вспыхнуло вновь.
Как трудно порой отыскать
Ту, что под руку с тобой
Всю жизнь не устала шагать
И ты обретаешь ЛЮБОВЬ:
       Без времени и без причин.
       Без следствия, а просто так...
       Не важно - в толпе иль один...
       И кто рядом - друг или враг ...

 Михаил Ассонов      Весна 1998 Таганрог