Не болит

Александр Штрихп
Не болит...
Уже совсем не болит...

Отболело?

Стеною встало
Против злого рока,
Полное твердости и решимости?
Воспротивилось
Холодной тоске, пожирающей душу,
Пустоте притворства и,
Как ушат ледяной воды на голову -
Горькому разочарованию?

Ведь не болит же!

Затихло...

Нет уже той свободной белой птицы,
Бившейся в исступленном порыве
О железные прутья сжимающей клетки.
Нет горящего фонаря,
освещавшего под ногами черные
Зияющие пасти выбоин
Позапрошлогоднего асфальта.

Ничего нет...

Ни-че-го!

И от этого жутко...

Кажется,
Загляни внутрь,
Чуть глубже,
В самое сокровенное.
Куда и глазу-то не под силу,
А только душе -
А там пустота...
Липкая такая,
Тягучая,
Как остывающая смола...

Закричи!!!
Зарыдай!!!

Попроси -

А в ответ услышишь
Только потревоженный голос
Эха...
Смехом...
Эхом...
Хам...
Эмм...

И все.

И опять упадет.

Ведь упадет?

Ведь сколько раз падало!

Сколько раз опрокидывалось навзничь,
Ломая привычный ход времени
На "до" и "после".
Сколько раз разбивало колени
О колючие загрубевшие камни,
Об обшитые медью
Массивные ворота непонимания
И невозможность добиться ответа.
Сколько раз видело
Сверкающий отблеск обнимающих землю
Искушающих монет.

Тридцать?

Серебрянных?

И вот опять упало.

На пол.

Прямо посреди роскошных нарядов
Обволакивающего очарованием бала.

Под ноги.

И вот уже
Кокетливые женские каблучки
Вонзили в него свои остроносые шпили.
И вот уже
Брутальные кавалеры с гордостью,
Выпятив чопорно грудь,
Вытерли об него подошвы
Своих черных начищенных туфлей.

А оно не болит!

И чем больше падает,
Чем больше ног проходится по нему,
Тем больше не болит!
И тем больше ему хочется света.
Настоящего!
Вкусного!
Пьянящего своей неподдельной чистотой, света!
Тем радостнее ему
От каждого удара обуви
Танцующих, по-настоящему, искренне
Влюбленных пар.
Тем еще и еще больше
Ему хочется любить,
Любить слепо,
Любить безотказно,
И быть любимым не за что-то,
Не ради чего-то,
Но вопреки и несмотря.
Тем ярче
веселые блики играющих на стенах
Солнечных зайчиков
И тем изысканней
Нежные зеленые язычки
Выглянувших из своих зимних коконов
маленьких листочков...

Я болен...

И ни один врач
Не сможет избавить меня от этого...
Почему?
По-че-му!?
Больше не болит сердце...

Не дано...

                25.04.2017 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)