Первый взгляд

Вероника Сироткина
Открытое море - печаль да тоска,
Та же пустыня, но без песка.
Стоишь на борту и видишь одно:
Волны морские да небо.
И всё...

Ох, первый взгляд,
Как ты обманчив.
Ты как змея пускаешь яд,
А человек, ведь он доверчив,
А ты этому и рад.

Люди верили тебе,
А ты им врал.
Ты, как облако на небе
В миг огромной тучей стал.

Но подожди, не празднуй рано.
Твой яд смертелен не всегда,
И человек поймёт, что можно
Тебя разоблачить всегда.

Нужно лучше присмотреться,
Увидеть то, что ты скрывал.
Осталось только разобраться:
Искренен был ты иль врал.