Старинная песня о Катюше и Андрее

Татьяна Загребельная 2
Там за селом
Пасла стадо овец,
Деревенская Катя Катюша.
И понравился ей
Белокурый Андрей,
Молодой и красивый Андрюша.

Бросай Катенька ты
Деревенскую жизнь.
Перейдем мы с тобою
В городскую.
Розодену тебя
В шелки,атлас,барха,
И куплю тебе шаль голубую.

Год за годом идут,
А Андрея все нет.
Он не едет в село
За Катюшей.
Катя сына берет,
Проклиная судьбу
Едет в город,
Раз искивать мужа.

Научилась она
В рестораны ходить.
А тем временем
Сын подростает.
Научилась она
Водку горькую пить,
И случайно Андрея встречает.

Здравствуй,милый Андрей!
Ты ведь сыну отец,
Как давно
Я тебя не видала.
По смотри на руках,
Сын красавец растет.
В честь тебя
Я Андрюшей назвала.

Отойди от меня,
Не навижу тебя.
И видать я тебя
Не желаю.
А Андрея того,
Что ты мне говоришь,
Я за сына его не считаю.

За играла луна,
За сияло стрелой.
Катя ножик
В грудь уронила.
За измену твою,
За любовь я свою,
И за сына тебе отомстила.

Не пасет за селом,
Больше стадо овец,
Деревенская Катя Катюша.
И не нравится ей
Белокурый Андрей,
Молодой и красивый Андрюша.

(Со слов прекрасной, с красивым голосом Алексиенко Г.И.,эту песню пела ее бабушка.Как было все чувственно и все как взято с жизни).