Проснулось утро

Борис Диченский
Проснулось утро. Небо снова плачет, -
Весенний дождь стучит в моё окно,
И мглой сырой с туманом солнце прячет...
В душе - печаль и думы об одном.

О том, что жизнь промчалась безвозвратно,
О том, как жить под грузом многих лет,
О том, что прошлое нельзя вернуть обратно,
О том, что в прошлое, увы, возврата нет.

Хотел бы я забыть о том, что было,
Забыть его, по прошлому скорбя,
Но, не забыть, как ты меня любила,
И не забыть, как я любил тебя...

Не надо вспоминать о том, что было,
Не надо ждать, что в будущем придёт,
Не надо вспоминать, что ты любила, -
Любовь ушла... И новая не ждёт.