Комдив Гай

Александр Салтыков -Княжегорский
Я помню этот старый теплоход.
По Волге он ходил туда-сюда.
Путёвка профсоюза и народ,
Круиз запомнит этот навсегда.

Девица к пианино подошла.
Присела ладно, уши навострил.
Запела беспокойная Душа.
Не удивился, в музыку уплыл.

Фантазий много, я уже женат.
Кричали чайки хором за кормой.
Кораблик шёл в неоновый закат.
Спаси меня Господь и успокой.

Сгорает лето в солнечных лучах.
Я вышел с залы, глянул в берега.
Аккорд её стихает на плечах.
Стесняет всю гармонию река.

Картинку эту вижу каждый раз.
Так врезалась, другую не ищу.
Увижу теплоход или баркас,
Всё вспоминаю, голосом кричу...