512. Откроешь ты в нелегком разговоре.. Кривда на

Владимир Дубровский 3
                Откроешь ты в нелегком разговоре,
                А мог его затеять только я,
                Как корни древа жизни нам на горе
                Подрыла большевистская свинья.
                Как гнусный человеконенавистник
                Смог к тирании нас приговорить,
                Как Зло в реке его характеристик
                Хотят щепоткой соли растворить.
                Любви к вождям рассказ мой не добавит,               
                Но для тебя он тем уже хорош,
                Что равнодушным к теме не оставит,
                Где весь официоз сплошная ложь.             
                Ты проследишь от самого истока,
                Как страшен политический их стиль,
                Как вся страна не выучив урока,
                Сдала свободу выбора в утиль.
                Как были на расправы они скоры,
                В чём всё, что до них знали превзошли,
                Как тут же "чрезвычайщины" просторы
                "Оазисами" смерти поросли,               
                Как полюбилось им все дармовое
                И в этом клики не было левей,
                Как в поле завели не правовое
                Народ весь осквернители церквей..
                Как часть его в зверей переродилась,
                Под руководством стаи вожаков,
                Губить, она, и мучить подрядилась,
                И не жалела ни детей, ни стариков.
                Как ни большой, ни малой не оставит
                Власть русским людям родины своей,               
                Как подло крылья черные расправит
                Послевоенной мести суховей.
                Ведь сорок лет война та с нами длилась,
                По всей стране гулагом разлеглась,               
                Не раз волной расстрельной прокатилась,
                Дорогой каждой, долгая, прошлась.
                Об этом ты нигде не прочитаешь,
                Власть стережет свой фиговый листок
                И шок от новых знаний испытаешь,
                Их оценив всего лишь на глазок.