Вовремя

Ксени Назарова
Мы письма отправляем слишком поздно,
Когда не остается времени и сил,
Когда спасаться больше невозможно
И все, что есть уже ты погубил.

Мы слишком поздно бьем в колокола,
Когда оглохли души и сердца,
Когда не виданная прежде мгла
Преследует до самого конца.

Мы слишком поздно признаёмся в чувствах,
Теряем миллионы сотен лет,
Когда есть место лишь для грусти,
Тогда мы пишем письма всем в ответ!

Не поддаётся логике, рассудку
Людские действия и их мотив
Ценить бесценную, желанную минутку-
За это можно жизнью заплатить.

Как много в мире горя и напастей,
Как много вдов и брошенных детей,
А мы, растратив где-то счастье,
Пытаемся уйти да поскорей.

Пусть каждое мгновение разлуки
Ужасным сном окажется под час
Вы развяжите связанные руки
Отправьте то письмо сейчас.

24.04.2017.