Сапожник без сапог

Комбатов
Как был сапожник без сапог....
В печёнки въелась к нам зараза.
Страна Газпрома "любит" смог
Готова в саже жить, без газа.

Как был стекольщик без окон....
Пусть ветер в горнице гуляет.
Мы нефть качаем за кордон,
А он бензин нам поставляет.

Как был сапожник без сапог…..
Для ног своих тепла не знает.
Обуть при жизни многих смог
Себе же лапти  всё  латает.

2017 г.

Вдохновение у Н.Божениной