Всему своя цена

Геннадий Бобровский
"Торг уместен!" - сказали одни
К цене тихо прибавили скидку.
"Как здорово!" - молвили дураки:
Так на базаре игла нашла нитку...

Все продается, всему лишь цена,
Спрос на дешевку превышен!
Не из-за жадности торгаша
Любой покупатель унижен!

Помнить не плохо, в основе цены
Лежат труды и расходы,
И нет продавца в том вины,
Что разум слабее эмоций...

Ценность назначена в головах
Посредством чужого влияния,
И управляет система тогда,
А не чистота восприятия!

12.08.2015