Обманщик Апрель

Татьяна Хакина
Чем дальше Весна, тем чудесней!..
Её не пускает Зима!
Апрель же поёт свои песни!..
Дивится природа сама...

Весну не пускает Злодейка -
Прохладно и днём, и с утра:
- Зима я! Землёй овладей-ка!
Царица я снова! Ура!

Пронзает и Душу, и тело:
Попробуй-ка ей возрази!
Берётся активно за дело,
Пытаясь Веснянку сразить...

И играм Зимы, и проказам
Дал волю обманщик Апрель...
Признал он Веснянку не сразу -
Не ей исполняет он трель...

Когда-то братишке в угоду
И Зимушке пел песню Март...
Теперь же Весне непогоду
Дарует Апрелюшко-бард...

Он зимне-весенние трели
Готов и до Лета нам петь,
Но... просят жалейки-капели:
- Весну посмотреть бы успеть!..

Это шуточное стихотворение родилось после прочтения произведения Мухамбета Утиева "МАРТ" (http://www.stihi.ru/2017/04/24/10844). Благодарю автора за вдохновение!