Может быть...

Тамара Минина
Может быть, как память обо мне,
Полыхая оголённым нервом,
Моё сердце  в тёмной глубине
Встретится однажды со Вселенной.
                И его обнимут в тот же миг
                Крепкие связующие нити,
                Бесконечно разделяя с ним
                Целый мир и каждое событие.
И всё то, что было для меня
Моей жизнью, радостью и болью,
Перейдёт границу бытия
Матрицей неведомого поля.
                И помчится на его волнах
                Вздохом бесконечного пространства
                Всё, чем я жила в стихах и снах,
                Что казалось мне волшебным танцем.
Где свой ум сомненьями загнав,
Я постичь хотела всё и сразу.
Может быть страницы этих глав
Сохранит навеки Высший Разум.
                И уже потом, когда-нибудь,
                Для кого-то станут откровением
                Эти мысли или этот путь,
                Словно свет, возникший из забвения
Всё не исчезает без следа.
Может быть и я вернусь на время
Новой жизнью с чистого листа,
Сохранив далёкие виденья.
Может быть...