Радоница

Людмила Шолохова
В день девятый, Радоницы день,       
Вспомни всех, кто ушёл в мир иной, 
От забот земных, земных страстей,   
Там обитель Божья, там покой.   

Помогай усопшим молитвой, 
Не тревожь души их слезами, 
Нужна память душой открытой,
Поминай добрыми словами.

Поставь свечи им за упокой,      
МилостЫню нищему подай,      
Всем усопшим души успокой,    
Да себя от слёз оберегай.    

Это праздник душам усопших,   
А для нас поминание всех,            
Благодатей проси им Божьих,       
Им печали не шли, помни их.