Жизнь прекрасна

Галина Коваленко-Стегасова
И откуда знают, что пора...
Иль лучом их солнце разбудило?
Эхом беспокойные ветра
Нашептали о весне красивой?

На сирень любимую взгляну.
Разорвав тугие напрочь почки,
Нежным изумрудом поутру
На ветвях проклюнулись листочки!

И какие б тучи на душе
Вероломно, не спросясь, сгустились.
Жизнь прекрасна этим на земле,
Что весна и радость возвратились!