прячется луна в глубокой тьме

Анастасия Берёз
прячется луна в глубокой тьме
 звезды разбросаны в выси,
и падают тени, не спится луне,
глаза как у бешеной рыси,

царапает небо она и скребет,
и рвётся как будто бы прочь,,
и тихую песню с тоскою поёт
про долгую чёрную ночь.

бросает на землю слюни свои,
и слёзы свои швыряет,
как будто то бы путь от себя до земли,
слезами она измеряет.

ссыпается краска с её боков,
и чёрные дыры растут,
следы заточенья тяжёлых оков,
виднеются тут.

и тиха сползает она с небес,
чтоб день этот снова добить,
чтоб позже снова туда залезть,
и все повторить.

прячется луна в глубокой тьме,
 в тоске она плывет своей,
и падают тени, не спится луне
и грустно сегодня ей.