Весенний сонет 17-5

Андрей Беркут
Мороз весенний выносить не в силах,
Ты улетела на далёкий юг.
Март окропил сугробы, как могилы
С весной в последней схватке павших вьюг.

Сосулек звон совсем не погребален,
Он к ночи стих, но зазвучит с утра.
Мы - пленники своих раздельных спален
Вдруг начинаем ощущать, пора

Сдвигать квартиры и дома, и страны,
Материки в один объединять,
Чтоб просыпаясь летним утром рано,
Перед собой ты видела меня.

Соединим мы разные планеты,
Пока весна, и не настало лето.