На дне морском

Александр Радьков
В своём акваланге погружаюсь под воду,
На метр, на десять, на двадцать и дальше,
И если б я знал про такую красo;ту,
То может быть я погрузился бы раньше.

Кораллы и рифы, морские глубины,
Всё это на дне я нашёл том морском,
Из рыб и коньков идеальны картины,
И могут они там мечтать об одном.

Чтоб плавать, резвиться на дне меж травы,
Чтоб были у них одни лишь заботы,
Заботы о том, куда уплывают они,
В какие они заплывают пустоты.

Всё это я видел на дне том морском,
Я плыл под водой с разинутым ртом,
Смотрел я на мир через маску свою,
И в тот час я сказал,что я мир тот люблю.