Время - ты и враг, и драгоценность...

Алла Мельничук
Каждое мгновенье драгоценно:
Серый дождь и радуга небес,
Честно и считай самозабвенно
Служит время тросточкой судьбе.

Строгие минуты, как песчинки,
Наметёт барханами. Волной
Движутся частички, четвертинки,
Чтоб сложиться в целое одно.

Как-то так - мозаично сложилась,
Многоцветно, путано, и всё ж
Я – цела, на части не разбилась,
Есть во мне и плач, и смех, и дрожь.

Догмы, споры, распри,  неизменность ...
Время,-  ты и враг, и драгоценность!