Шли солдаты

Михаил Крамольник
На любой войне солдату,
Умирать не привыкать.
Воевать не за зарплату,
Выживать, не помирать!

Отступая в сорок первом,
В том злопамятном году.
Эту боль он слышал нервом,
Нашу русскую беду.

От погоста до погоста,
Русский отступал мужик.
Шёл солдат любого роста,
Молодой или старик.

Память русского солдата,
Выверена сквозь века.
Ждёт врага за то расплата,
Отступал солдат пока...

Бабы слёзно провожали,
Боевых своих ребят.
Плакали, но очень ждали,
К богу устремляя взгляд.

Этой слёзной бабьей силы,
Невозможно передать.
Выйдет мёртвый из могилы,
Нашу бабу защищать.

Чем утешить вы скажите:
эту грозную слезу?!
Бабы молвили:- идите…
В сердце, схоронив грозу.

Сквозь пожарища и смерти,
Всем невзгодам вопреки,
Шли солдаты, словно черти,
Молодые, старики.
25.04.2017 год