Пластмасса и тремор

Арсений Коваленко
                М.


Мы тульпы друг друга,
Мы тени друг друга
На стенах пещеры от жара кострища
По пыльным дорогам в пятьсот километров
Из двух грудных клеток несётся огонь
И несутся огни
Дни бегут как улитки
Проползают как пули
Звенят словно нож на шоссе Калифорний
Сияют как ночь и твердеют как дым

Пространство и время
Пластмасса и тремор
Сквозь это - а также
Сквозь радость сквозь слёзы от воображений намеченных встреч обещаний и ласок, игры в кошки-мышки на струнах двух взглядов и двадцати пальцев сплетённых в рогожку, прочнее цемента ранимей пульпита короче чем вздох и длинней расстояний

Мы страхи друг друга
Мы нервы друг друга
Подобно оладушку, печься о ком-то
На сковороде, столь пылающей, что
у тебя
пригорает. Топтать берег Стикса,
Когда, даже спой ты, - Харон не идёт.
Ты сам же дурак.
Кормишь страсть - даёшь повод ей
Либо пропасть, стоит лишь обернуться в неверии, -
Либо, вызрев, склевать самому тебе кости,
Жухлые лавры и чуть ли не
лиры нейлон.
Я сам же дурак
Беспробудный упорный дурак,

Но мы - глупость друг друга
И мы - гений друг друга
Два утерянных в спешке
Застрявших в прошедшем
Два ничьих два всемирных
Замёрзших в уюте
Свинцовом уюте нехватки друг друга
Две монетки на влажных остывших глазах
Два листка - и шипа - на высоком стебл_е
Я в тепле
Я в тебе.
И не нужно видений запоев грибов опиатов прог-рока поэм снов и слов,
Чтобы ты была здесь -
В блеске люстры, в узорах ковра,
В третьем за день стакане некрепкого кофе,
В янтаре, ударяющем в окна с утра,
В птичьей клетке груди,
В мышеловке рассудка,
В зеркалах пятисот километров Стикса.

Ты везде, будто тени,
И раз я в тебе -
МЫ везде.