Беспокойные грёзы небес...

Ирина Прекрасная-Повышева
Беспокойные грёзы небес
Отрокочут в сияющем танго
В ослепительном блеске чудес
В перламутре дождинок с фанданго.

Грозный отблеск как лазерный луч
Разрезает сиянием лунным
Сизый бархат всклокоченных туч,
Шторит небо канканом безумным.

Жёлто-розовый отблеск зари
Обливает закатную дымку.
Окна города и фонари
Вслед моргают дождящему сфинксу.

Отражается небом асфальт,
Зазеркаленный с неба водою.
И дождя уходящего альт
К горизонту зовёт за собою.

Рыжеокое солнце заката
Зарумянило всю бирюзу
За границей цветного плаката
Златопёрую видно грозу.

Там чуднАя покадровость неба
В располосице ярких картин.
Колесницею яркою Феба
Катит Солнца сияющий блин.

И закатная вспышка Ярилы
Озарит лучезарный кортеж.
До утра, золотой мой и милый!
Ты лучом меня утром изнежь!
25.04.2017 19:38:46