Не ругай меня мамочка строго

Николай Дикарев
Ты давно уже в свите у Бога,
Из живых только ветер в селе.
Не ругай меня мамочка строго,
Без тебя пустота на земле.

Непривычная сердцу картина,
Я, как будто в таёжной глуши.
Во дворе разгорелась рябина,
Для кого, тут вокруг ни души .

Алой зорькой окрасилось утро,
По деревне ни звука - всё сон,
И берёзы под цвет перламутра,
Да пустые глазницы окон.

Всех собрали сюда на кладбище,
Что раскинулось вдаль за рекой.
Буйный ветер отчаянно свищет,
Но и он не нарушит покой.

Здесь у вечности тихая гавань -
Смерть одна на погосте царит.
И в багряный укутавшись саван,
Над могилой рябина горит.