левое

Ирма Гендернис
наливное яблочко янтаря
окаймлённым морем тебе не зря
посветило - фонариком за душой
по кайме узорчатое левшой
пишет прописью заглавную и не ту
под диктовку взятую высоту
обоюдоострый сковав салам -
но когда тарелочка пополам