Ты чья, алыча? - Ничья!

Галина Яковлева 3
Вдали от бензинного газа и пыли
Раскинула ветви свои алыча.
И зори ей нежность свою подарили,
И ветер примчался, признанья шепча.

Жар солнца вобрав, яркий цвет его, зрели
Медовые ягоды, но не хотели
Ленивые люди плоды оценить.
Им проще бананы, лимоны купить.

И спелые ягоды пали на землю,
Надеясь ещё: их заметят, возьмут
Прохожие, зову их тихому внемля.
-С земли собирать? Это ж стыдно!Поймут

Ли тебя? -Молча шествуют мимо.
Вслед им алыча, опечалясь, глядит:
Старалась она для крымчан и для Крыма.
Кто словом СПАСИБО её наградит?

Она без остатка отдать всё готова
За ласковый взгляд и за доброе слово.