Жила в центре города кошка...

Наталья Самыхина
Жила  в центре города кошка,
В том доме, что в пять этажей.
Была глуховата немножко,
Не слышала шорох мышей.
Жила она в тёплом подвале,
Не зная беды и невзгод.
Жильцы её не обижали,
Кормили всегда. Рыжий кот
Частенько гостил у той кошки,
Ей мышек ловил он и крыс,
А кошку ту звали Анфиса,
Кота называли Кис-Кис.
Однажды рабочий в подвале
Окурок свой бросил  и тут
Огонь вспыхнул, яркое пламя
В подвале за десять секунд
В костер превратилось. Анфиса,
Которая мирно спала,
Почуяв огонь, очень быстро
Что делать, как быть поняла.
К огню она подбежала
Красивый свой хвост распушив,
Им сильно она замахала,
Огонь тут же в миг потушив.
Песком всё засыпала быстро,
И нет уже больше огня.
Такая бесстрашная кошка
В том доме спокойно жила.