Мой ангел

Наталия Овезова
Мерцает  млечною канвой ночная высь;
Плутает месяц в облаках – небесный Лис.
Но только взгляд сейчас не им заворожён:
Меня ждёт ангел … я к нему…  из тела вон!
 
Душа свободна от забот и всех сует!..
Мы у костра, трещат угли  – далёк рассвет.
А я боюсь произнести и пару слов:
Так хрупок мир  –  духовный мир астральных «снов».

Мелькнула мысль, что я ловлю знакомый взгляд…
- Я догадалась?.. 
Он молчит, но очень рад!
- Тоска разлукой глубока – не видно дна…
Он улыбнулся и сказал:
- Ты не одна! 

Мой ангел вдруг взмахнул крылом:  – Лети за мной!..
Теперь я знаю  «лисий» взгляд на шар земной,
Где разливалась и бурлила жизнь-река…
А мы  смотрели сверху вниз… на облака.

Пройдёт мой век,  а вместе с ним уйдёт и грусть: 
Увижу снова взгляд родной… и не вернусь.