Кошки бывают разные

Наталья Самыхина
Кошки  бывают разные:
Добрые, хитрые, злые,
Красивые и безобразные,
Свои и конечно чужие,
С шёрсткой бывают пушистой
Или как сфинксы – без шерсти.
Грязнули и супер-чистые,
Но если  вы их полюбите,
То будут они, как дети.

Какую кошку хотите вы:
Красивую или злую,
Пушистую или облезлую?
Берите себе любую!
В хороших руках облезлая
Покроется сразу шерстью,
Невзрачная -  станет красивою,
Любовь может всё, поверьте!

Не зря ведь одна примета есть
Про брошенных и бездомных:
«Найдите котёнка, которых не счесть,
В подъездах и улицах тёмных.
И принесите его домой:
Помойте и отогрейте.
И будет вам прибыль и будет покой
Вернется добро вам во сто крат»,-
Я знаю, вы мне уж поверьте!

Не проходите мимо
Того, кто хозяина ждёт,
Жить в страхе невыносимо:
«А вдруг он меня не возьмёт?
А вдруг он меня не увидит?
Я вслед ему прокричу,
Что стать самым преданным другом
Сильнее всего хочу!!!